На поле ногайском, на рубеже татарском стоят столбы точеные, головки золоченые…

Случился у меня в контактах познавательный разговор на тему йога и деньги.
Людям, которые начинают интересоваться йогой будет любопытно…


Разговор без купюр, орфографии авторов. Имена собеседников  изменены. Мои посты — Gloria Kozi
….
Gloria Kozi написал
вчера в 20:54
йога за деньги это тупик,
это не гимнастика, не средство оздоровления….
правильно церковь предупреждает — не лезьте сюда… это или нужно принять полностью или лучше пройти мимо, а сидеть на двух стульях вам не позволит организм и психика. Покалеченное здоровье, обиды, нулевой авторитет в обществе, опять же эти ярлыки секта ets… а толком и объяснить никтон е может что такое YOGA…
на этом нельзя делать коммерцию.
пользуясь случаем, раз разговор этого коснулся всем студиям йоги и инструкторам, особенно с дипломами, большой физкульт привет!, уже наверно нет столба где не висела бы реклама заниятий йоги. Это просто смешно звучит -я занимаюсь йогой!!!
И еще, девчонки- йога это не модный фитнес, не средство омоложения, и тем более не экзотическая система косметологии!! -это монстр который сожрет вас за 2 месяца, если вы не поклянетесь ему в верности, и кормить его нужно регулярно и не изменять.
Вот так. Всех благ.

ИИИИ
вчера в 21:00
ээ… а при чём тут йога за деньги и всё остальное тоже? я вообще ничего не поняла, если честно)

ХХХХХХХ
вчера в 21:20
Gloria Kozi, создается впечатление, что вы православный поп;) Во всяком случае, последнее сообщение смахивает именно на это. На сколько мне известно, йога — это древняя философия, и разновидностей йоги чуть меньше чем звезд в космосе.
А если родители ребенка хотят воспитать своего сынишку именно так. то это их дело, и я считаю вмешиваться никто не вправе. Тем баче на фото не голодающий дрыщ с заплаканными глазами, а вполне себе счастливый малыш.
 

ИИИИ
вчера в 21:33
ак это её детина, как я поняла.
не, мне показалось другое.

меня прямо передергивает, когда йогу пытаются представить как такое тайное, эзотерическое знание, доступное только избранным. бред! это как я книжку какую-то читала миллион лет назад, типа, чтобы начать практиковать йогу нужно — и дальше такой здоровый список идёт. я когда начала заниматься уже много позже, вспоминала и дико угарала.
не важно для чего и почему человек приходит в йогу, но если он постепенно открывает для себя всё большее и большее — это круто. здоровый человек обладающий каким-то знанием будет всегда им делиться, а не возводить это знание в ранг недоступного ни для кого, открытого только для избранных и прочее. по мне именно такие люди и есть шарлатаны или просто фанатики. а нормальный человек всегда будет делиться тем, что у него есть, при этом не копаясь в прошлом человека. также как делал, например, Прабхупада, его никогда не интересовало употребляет человек наркотики или нет, какой он образ жизни ведет и прочее, он просто делился тем, что он знает. И людям это реально помогало.
А то о чём говорит Глория похоже на какой-то комплекс мессии, сорри, конечно. Но впечатление реально такое сложилось.

Gloria Kozi написал
вчера в 22:01
не надо рвать контекст:) соблюдайте логику мысли.
Я сказала только то, что нельзя делиться знанием и брать за это деньги.
Где вы прочитали про недоступное знание, которым не хотят делиться, избранность ??? Прабхупада деньги не брал, он просто давал столько — сколько человек был готов взять. А когда людям не договаривают, не объясняют всех моментов из боязни, что люди уйдут- в чем тут позитив? Чистый бизнес — ничего личного, как говорят. Надеюс я я доступно объяснила??!

ИИИИ
вчера в 22:13
Прабхупаду я приводила в пример не к слову о деньгах. а к тому, что для него абсолютно не имело значение, что за люди к нему обращаются или просто встречаются на его пути.
йога — не фитнес, не способ омоложения — да любой дурак это знает, но если человек приходит в йогу для этого, но позже открывает для себя много большее — в этом абсолютно нет ничего плохого. так какая разница по какой причине человек собственно в эту йогу приходит?вот к чему была параллель с Прабхупадой. и дальше: «правильно церковь предупреждает — не лезьте сюда…»
«-это монстр который сожрет вас за 2 месяца, если вы не поклянетесь ему в верности, и кормить его нужно регулярно и не изменять.» и тп

никого йога за два месяца не сожрет. понравится — будешь заниматься, очень понравится — будешь открывать всё большее и большее, не понравится — развернешься и уйдешь и всё. йога не накладывает проклятий. хватит уже этого маразма. и про деньги. меня всегда вот какой момент интересовал. а вам лично какая разница берет кто-то за это деньги или нет? это ваше дело разве? думаю, что совсем нет. дело исключительно тех, кто деньги даёт и, кто их берёт. всё.

Gloria Kozi написал
вчера в 23:21
Любой дурак может и знает -а вот каждый кто приходит нет.
И задача инструктора, гуру или как он себя величает — объяснить правила и принципы и самое главное последствия за их нарушение,
а не продавать годовые карты и коврики.
Конкретика такова, что людям часто не говорят, что отказ от животной пищи обязателен, тем более при выполнении асан — это прямое разрушение организма.
Это лицемение само по себе и извлечение коммерческой выгоды из это зло.
я пишу это не для ИУ не трудитесь комментировать.

РЕЗЮМЕ
Yoga это жизнь
Yoga может сделать чудо, какое — это зависит от вас.
Асаны, пранояма, etc — кусочки мозаики. есть определенный порядок сбора этой мозаики, опыт и практика многих поколений, которые жили до вас — создавали его. Прежде чем собирать, ознакомтесь с правилами и просто примите их, если готовы их принять — нет стоит начинать.
Это как ПДД — можно ездить на красный — но не долго.

Это полноценный взаимообмен вам дают вы даете, нельзя только брать .
Ищите — есть много людей которые помогут и подскажут бескорыстно. Никто не обещал здесь легких путей, не будьте наивны, думать что на первом столбе вам предложат вход в рай?!:)

Деньги нарушают этот обмен — вы переводите его на уровень выгоды.

Вы можете купить права — но если вы не будете выполнять правила -вас ждет дтп, рано или поздно и тот кто продает права несет ответственность за то что пустил вас на дорогу.

ИИИИ
сегодня в 6:53
потому что отказ от животной пищи не обязателен, но человек йогу практикующий постепенно к этому приходит. нет никакого смысла отказываться от животной пищи, когда ты ещё жить без неё не можешь. будет только хуже, да и скорее всего это не надолго. а когда человек в следствии гармоничного развития и практики йоги постепенно бросает/ отказывается от вредных привычек — это намного лучше. и можно предложить это много большим людям. чем этот идиотичный тоталитарный подход товарищей с комплексом мессии.
сомневаюсь, что кто-то вообще этот маразм здесь будет читать кроме ИУ
но вообще я оценила, да. сейчас у меня отличный портрет вырисовывается такого труЪ-йога, он должен рассказывать всем десятиклассникам, что 2х2=4 (в веганской группе советовать посмотреть фильм «Земляне», повторять заученные, замусоленные фразы про йогу) и хаять всех, кто делает хоть что-то для распространения той же йоги, ну, да и, конечно, считать, йогов в конакте и веганов заодно.
конеечно, только вы крутая женщина, а остальные просто торгуют ковриками и абонементами — глупцы и подлецы!
смешно и печально. надеюсь не многие, кто начинают заниматься йогой нарываются на таких как вы.
 

OOOOOO
сегодня в 10:31
Господи,чё ж вы так все разгорячились?Давайте не будем ругаться.Подумайте:ведь каждый имеет право на своё мнение-которое сформировалось под действием его личного опыта и практики)тогда какая разница как это воспринимают другие?
давайте посмотрим на фото этого мальчугана!ВЫ ЗАМЕТИЛИ?МИР НАЧАЛ ИЗМЕНЯТЬСЯ!!!НАКОНЕЦ ТО ПРИХОДЯТ ВЕЛИКИЕ ДУШИ!!! ведь не каждый из нас пришёл в славянскую семью где практикуют йогу!не каждый начал практиковать её с младенчества!это прекрасно!ПАХНЕТ ПЕРЕМЕНАМИ)))))

ИИИИ
блин, вы даже не понимаете о чём я. не было речи о том, что он вообще не обязателен. речь о том, что люди к этому приходят постепенно без навязывания. человек сам должен осознать что ему этого не надо, без навязываний извне, только тогда веганизм будет аутентичным, а во всех остальных случаях, он а) не надолго и б) совершенно не имеет смысла.

я ничего не думаю, я точно знаю, что в этом топике это нафиг никому не нужно. да и скорее всего в этом сообществе вообще. а где вас там ещё читают/слушают и тд мне совершенно без разницы

ГГГГГГГГ
сегодня в 16:39
Я ходил на йогу пару месяцев, у главной инструкторши был вес около тонны! Жирная и противная. Так о чём это я? Побольше йог, хороших и разных!
 

ООООООО
сегодня в 18:36
Gloria и ИИИИИ-Вы как два барана на мосту)))

MMMMMMM
сегодня в 18:45
Йога это язычество и завуалированный сатанизм.
Gloria Kozi просто ее жертва с начисто и уже видимо безвозвратно промытыми мозгами. Таким бесполезно вообще что-нибудь говорить.
….
собственно дальше уже совсем пустой флуд :)))

PS —  этот столб в  50 метрах от казино-ресторана:) — что говорит о безусловно избранном и творческом подходе лиц повесивших объявление.

Реклама

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: