Дневник йога 4.

Мир глазами йога. Дневник 365. #4.

Истинная медитация приводит к неожиданным результатам.
Когда я собираю грибы, я точно знаю, что ищу. Не  нужны мне никакие неожиданности, еще бы! Я ожидаю лисички и может сыроежки зеленые, а вот этот красный гриб?! — нет это не наше… Поиск — всего лишь поиск соответвия того, что есть в уме, мы программируем реальность. Это не путь в неизвестное.
Поиск истины — бессмысленное выражение. Блуждание по джунглям своего ума, с помощью ума.
Хотите узнать силу своего ума?!:) Попробуйте сесть, лечь, стать — не важно и просто ничего не делать. Наблюдать мысли. 30 секунд и цунами уже здесь. О банального неудобства до … Что делает большинство? Да цепляемся за мысль, подкинутую нам доброжелательным умом — что мне рано…, я еще не готов…. и эта мысль выносит на берег. Как-нибудь в другой раз. В следующей жизни.
Просто сидите, смотрите на это цунами: это не вы — это мысли, о еде, о смысле этого сидения, о жизни, о соседе, ухе, которое чешется, входной двери, телефоне, слонах, etc.  
Чтобы не захлебнуться этим — обратите внимание на дыхание. Вдох-выдох, глубоко, легко, медленно без звуков, без задержек. Первая волна пройдет и ум начнет более изощренную игру. Две -три мысли, но каких! сильных, реальных, насущных можно сказать. Не хватайтесь за них — это тоже не вы:) иначе опять окажетесь на берегу. Дальше — больше. Ум не понимает, что вы хотите и начинает пугать, дразнить, развлекать, показывать «сверхестественные» вещи, вы можете увидеть «духов» «мухов» и проч… или просто вываливать на вас подсознательные образы. Да это в вас, там много неожиданного, неприятно, удивительного и чудесного, и всего чего пожелаете, это мысли, это не вы. Может стать страшно, стыдно… Хоп! спасательный буек и вы на берегу. Но кого вы боитесь — себя? А кто это?
Чем больше у вас мусора в уме — тем дольше это кино. Но рано или поздно ум иссякнет. И тогда…

Истинная медитация — всегда неожиданность, иначе — ум опять обвел вас вокруг пальца 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: